Рецепты

Вяленые помидоры в духовке на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова на 72 ккал

Вяленые помидоры в духовке на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Можно ли приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму? Не только можно, но и нужно! Вяленые помидоры хорошо добавлять в салаты, соусы, рагу, тушеное мясо и пиццу, так что, непременно примите к сведению этот рецепт и при случае проверьте на практике. В Италии томаты обычно вялят прямо на свежем воздухе, разложив в тени. Если вы живете в южном регионе, то вполне можете взять такой способ на заметку. Если обитаете в средней полосе — сушите помидоры в духовке при невысокой температуре. Кстати, результат будет лучше при использовании режима конвекции. Только дверцу и в этом случае лучше оставлять приоткрытой, чтобы влага беспрепятственно покидала духовку.

Сложность: средне Калории: 72.74 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 4 ч

Доп. время: 15 мин Б/Ж/У: 0.35 г/7.13 г/1.96

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры – 500 гчеснок – 3 зубчикаоливковое масло – 150 млсахар – 1/2 ст. л.соль – 1 ст. л.сушеный базилик и розмарин – по вкусусвежемолотый красный перец – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Вымойте их, обсушите бумажными полотенцами, затем разрежьте на 4 части (если крупные) или на 2 части (мелкие, типа черри). Семена удалите.

Шаг 2

Выложите помидоры на противень, выстланный бумагой для выпечки. Чеснок очистите и мелко порубите. Распределите его по помидорам. Посыпьте солью, сахаром, базиликом и розмарином.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 100°C. Сбрызните помидоры небольшим количеством оливкового масла. Поместите противень с томатами в духовку. Вяльте при открытой дверце в течение 1,5–2 часов.

Шаг 4

Разверните противень на 180 градусов. Готовьте еще около сорока минут. Помидоры должны подсушиться, но остаться пластичными и лишь слегка потемнеть (не до черноты).

Шаг 5

Маленькую банку тщательно вымойте, залейте горячей водой и простерилизуйте в микроволновой печи в течение пяти минут. Дайте обсохнуть. Переложите помидоры в банку и залейте оставшимся оливковым маслом. Закатайте стерильной крышкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как определить, что вяленые помидоры готовы? Надавите на плоды столовой ложкой. Если они остаются податливыми, но из них не выделяется сок, доставайте помидоры из духовки.

КСТАТИ

Чтобы вяленые помидоры получились действительно вкусными, выбирайте правильные сорта. Идеально подойдут сливовидные, имеющие плотную мякоть, которая не даст томатам пересохнуть в духовке.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»