Рецепты

Ягодный мусс, пошаговый рецепт с фото от автора Настя

Ягодный мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Я использовала жимолость. Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут). Главное хорошенько взбить и вы получить нежнейший, воздушный мусс!

Сложность: легко Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 0,5 стаканавода – 500 млкрупа манная – 3-4 ст. л.ягода(жимолость, клубника, смородина, брусника и т.д) – 1 стакан

Шаг 1

Ягоду растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить. В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить ягодный сок. Взбить миксером в крутую пену. Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»