Ягодный мусс, пошаговый рецепт с фото от автора Настя
6
Ягодный мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Я использовала жимолость. Ягоды можно брать любые!(замороженные тоже подойдут). Главное хорошенько взбить и вы получить нежнейший, воздушный мусс!
Сложность: легко Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 0,5 стаканавода – 500 млкрупа манная – 3-4 ст. л.ягода(жимолость, клубника, смородина, брусника и т.д) – 1 стакан
Шаг 1
Ягоду растолочь, выжать сок. Жмых залить водой и проварить 5 минут. Отвар процедить. В отвар добавить сахар, манку и сварить очень густую манную кашу. Охладить, добавить ягодный сок. Взбить миксером в крутую пену. Разложить по вазочкам и охадить не менее 1 часа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.