Яичница, жаренная на воде, пошаговый рецепт с фото на 135 ккал
2
Яичница, жаренная на воде (Фото: gastronom.ru)
Этот рецепт посвящается тем, кто не знает, что яичница, жаренная на воде, на самом деле существует. Нам тоже до определенного момента подобное казалось нереальным, но практика показала, что такая технология вполне имеет право на существование. И да, в процессе приготовления яичницы не используется ни капли масла! То есть, сторонникам правильного питания точно следует взять этот рецепт на заметку. Все подробности — чуть ниже, а мы желаем вам получить удовольствие и от нежного вкуса яичницы, и от легкости приготовления.
Сложность: легко Калории: 135.02 ккал/порция Порций: 2
Готовка: 10 мин Б/Ж/У: 10.92 г/9.37 г/0.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Яйцо куриное 4 шт.Перец чёрный молотый Соль
Шаг 1
Подготовьте для яичницы сковороду диаметром 20–22 см с надежным антипригарным покрытием. Если вы не очень уверены в нем, выстелите дно силиконизированной бумагой для выпечки.
Яичница, жаренная на воде (gastronom.ru)
Шаг 2
Влейте в сковороду 100 мл питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте в сковороду яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Яичница, жаренная на воде (gastronom.ru)
Шаг 3
Уменьшите огонь под сковородой до среднего или слабого. Готовьте яичницу до тех пор, пока белок не схватится по всей поверхности. Желток же должен лишь слегка загустеть.
Яичница, жаренная на воде (gastronom.ru) КСТАТИ Чтобы поддержать диетический «характер» этой яичницы-глазуньи, подайте ее со свежими овощами (помидорами, огурцами), посыпав измельченным укропом и зеленым луком. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ По желанию, сковороду, в которой готовится яичница на воде, можно накрыть крышкой, чтобы термическая обработка была более равномерной. Но следите за процессом, чтобы вовремя снять посуду с огня, иначе желток может подернуться белой пленочкой.