Ялтинские мидии в ракушках, пошаговый рецепт с фото от автора Варвара Куприянова
4
0Комментировать
Ялтинские мидии в ракушках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Вкусные ялтинские мидии в ракушках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хотите удивить гостей — выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям будет интересно открывать ракушки и доставать сочные мидии, тем более блюдо очень полезно, из-за высоко содержания белка, витаминов и минеральных солей.
Сложность: легко Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мидии — 2 кгсидр — 250 млсметана — 200 голивковое масло — 2 ст. л.чеснок — 1 зубчикпетрушка — 1 пучок
Шаг 1
Промойте мидии под холодной водой. Налейте в контейнер воду с солью в соотношении 10:1. и оставьте на ночь. Так из мидий выйдет песок, который очень часто скрежет на зубах.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда мидии и порезанный чеснок. Залейте их сидром и накройте крышкой на 3 минуты. Через 3 минуты они раскроются, нужно вытащить их. Сидр не снимайте с огня, добавьте сметану и зелень и доведите до кипения.
Шаг 3
Соусом полейте мидии, подавайте с гренками. Приятного аппетита!