Рецепты

Ялтинские мидии в ракушках, пошаговый рецепт с фото от автора Варвара Куприянова

0Комментировать

Ялтинские мидии в ракушках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Вкусные ялтинские мидии в ракушках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Хотите удивить гостей — выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям будет интересно открывать ракушки и доставать сочные мидии, тем более блюдо очень полезно, из-за высоко содержания белка, витаминов и минеральных солей.

Сложность: легко Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 12 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мидии — 2 кгсидр — 250 млсметана — 200 голивковое масло — 2 ст. л.чеснок — 1 зубчикпетрушка — 1 пучок

Шаг 1

Промойте мидии под холодной водой. Налейте в контейнер воду с солью в соотношении 10:1. и оставьте на ночь. Так из мидий выйдет песок, который очень часто скрежет на зубах.

Шаг 2

В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда мидии и порезанный чеснок. Залейте их сидром и накройте крышкой на 3 минуты. Через 3 минуты они раскроются, нужно вытащить их. Сидр не снимайте с огня, добавьте сметану и зелень и доведите до кипения.

Шаг 3

Соусом полейте мидии, подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»