Рецепты

Закуска из кабачков, пошаговый рецепт с фото от автора elekor27

Закуска из кабачков (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Очень простой и вкусный рецепт. Только нужно заранее все подготовить : почистить, порезать…

Сложность: легко Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кабачки маленькие 5 шт.помидоры средние 5 шт.лук ялтинский или любой сладеий 1 шт.чеснок 5-6 шт.бальзамический уксус 2 ст.л.томатный сок 4 ст.л.соль 1 щепотка(и)перец черный свежемолотый 1 щепотка(и)оливковое масло 3 ст.л.

Шаг 1

Подготовить овощи. Кабачки почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок, лук. Помидоры надрезать, залить кипятком, очистить от кожицы и порубить на мелкие кубики. Залить помидоры томатным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

Шаг 2

Чеснок и лук тушим в оливковом масле.

Шаг 3

Добавляем помидоры с соком. Тушим минут 10. Дальше — кабачки. Тушим с открытой крышкой.

Шаг 4

На этом этапе солим. Все накрываем крышкой, перемешиваем и тушим минут 25.

Шаг 5

Через 15 мин. все перемешать и добавить уксус и поперчить.

Шаг 6

Если хотите более густую консистенцию, то потушите ещё минут 10 с открытой крышкой.

Шаг 7

Дальше даём остыть и отправляем в холодильник на ночь. При подаче украшаем любимой зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для длительного хранения в горячем виде закрыть в стерилизованные банки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы закуска была вкуснее, обязательно нужно выдержать её в холодильнике минимум 6 часов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»