Рецепты

Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан, пошаговый рецепт с фото на 1125 ккал

undefinedКомментировать

Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан с икрой

Запеченное филе лосося с соусом Бер Блан – изящный рецепт французской кухни. Это идеальный рецепт для праздничного стола, подходящий и для романтического ужина, и для большого семейного обеда. Лосось для этого блюда быстро запекается в духовке на высокой температуре, но за счет короткого времени приготовления остается нежным и сочным. Классический французский соус бер блан на основе белого вина (иногда его заменяют уксусом) с луком шалот и тимьяном, а также сливочного масла и сливок чаще всего подают именно к рыбе. В сочетании с быстро запеченным лососем и икрой он создает изысканную атмосферу праздника.

Сложность: средне Калории: 1125.96 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 46.48 г/85.49 г/27.81

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4Порции+Для филе лосося:Филе лосося 4 шт.Масло оливковое 20 млСоус Унаги 40 гЛимонный сок 20 млСоль 8 гМикрозелень по вкусуДля соуса бер блан с икрой:Сливки 33% (классические) 500 млВино белое сухое 400 млИкра лососевая зернистая 100 гИкра щучья 100 гЛук репчатый 400 гЧеснок 40 гУкроп 25 гТимьян (чабрец) 5 гМасло растительное рафинированное 40 млМасло сливочное 40 гСахар-песок 10 гСоль 5 г

Шаг 1

Для маринада смешайте соус унаги, оливковое масло и лимонный сок, посолите. Полейте маринадом рыбу и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите замаринованное филе лосося в форму для запекания и готовьте 8–10 мин.

Шаг 3

Для соуса нарежьте произвольно лук и чеснок. В глубоком сотейнике смешайте растительное и сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Влейте белое вино, добавьте тимьян и уварите жидкость в 3 раза. Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправьте соус солью и сахаром и процедите через частое сито в другой сотейник. Поставьте соус на огонь и уварите вдвое, снимите с огня.

Шаг 4

Перед подачей добавьте в соус икру и мелко нарезанный укроп. Разложите рыбу по тарелкам и полейте получившимся соусом. Украсьте микрозеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Соус бер блан подают теплым при температуре 30-40 градусов. Чтобы сохранить соус теплым до момента подачи блюда, поставьте сотейник на водяную баню или перелейте в термос. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В отсутствие соуса унаги замариновать лосось можно просто в смеси оливкового масла и лимонного сока, или добавить к ним по половине столовой ложки дижонской горчицы и меда. КСТАТИ На 100 г: белки 8,68 г (10,85% суточной нормы) • жиры 13,33 г (14,81%) • углеводы 5,69 г (3,39%) • ккал 187,62 (10,42%) • натрий 447,78 мг (30,88%) • общий сахар 2,48 г (4,96%) • НЖК 5,85 г (29,25%) • пищевые волокна 0,46 г (11,53%)

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»