Рецепты

Запеченные креветки по-гречески с фетой, пошаговый рецепт с фото на 361 ккал

Запеченный перец с креветками и фетой (Фото: Мой Магнит)

Запеченные креветки по-гречески с фетой — блюдо, сочетающее вкусы и ароматы Средиземноморья. Греческая кухня вообще хороша в принципе своими продуктами и незамысловатыми рецептами. Креветки с помидорами, сладким перцем и сыром легко и быстро готовятся, выглядят аппетитно и, можно сказать, почти идеально иллюстрируют собой философию уникальной средиземноморской диеты о том, что можно создать нечто великолепное и полезное из обыкновенных продуктов без особых усилий. Конечно, для наших широт и креветки, и фета — не самые привычные продукты, но точно — одни самых любимых и популярных. Поэтому мы уверены: морепродукты в такой прекрасной гастрономической компании не останутся незамеченными на вашем столе.

Сложность: легко Калории: 361.84 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 15.78 г/30.16 г/6.01

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4Порции+Креветки очищенные 12 шт.Сыр Фета 140 гПерец сладкий красный 2 шт.Томат черри 200 гЛимон 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Петрушка 2 веточка(и)Масло оливковое 5 ст.л.Орегано сушеный 1 ч.л.Чили хлопья 1 ч.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. 

Запеченный перец с креветками и фетой

Шаг 2

Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте на 2 части. Наломайте фету крупными кусочками. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Измельчите чеснок. Мелкой теркой снимите с лимона цедру и выжмите сок. 

Запеченный перец с креветками и фетой

Шаг 3

В большой миске соедините креветки, перец и помидоры. Посыпьте орегано, цедрой и черным перцем, посолите, полейте лимонным соком и перемешайте. Переложите в форму, сверху разложите кусочки феты и полейте оливковым маслом. Запекайте в цент ре духовки 15–20 мин. Перед подачей посыпьте хлопья ми чили и петрушкой.

Запеченный перец с креветками и фетой КСТАТИ На 100 г: белки 5,87 г (7,34% суточной нормы) • жиры 13,57 г (15,08%) • углеводы 5,06 г (3,01%) • ккал 163,25 (9,07%) • натрий 489,81 мг (33,78%) • общий сахар 3,08 г (6,16%) • НЖК 3,83 г (19,15%) • пищевые волокна 1,46 г (4,87%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Выбирайте креветки среднего размера, можно сразу без головы, хотя это не принципиально. Перец может быть любого цвета, но красный обычно самый сладкий. А вот помидоры точно не должны быть кислыми (тут достаточно лимона) и даже нейтральными. Поэтому мы предпочли сладковатые черри.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Фета — традиционный греческий сыр с характерным соленым привкусом и кремовой текстурой. Это делает его идеальным дополнением к запеченным креветкам. Но в крайнем случае можно использовать брынзу или греческий же касери, похожий на фету.  

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»