Рецепты

Запечённый фаршированный сазан, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

У нас была удачная рыбалка: поймали крупного сазана. Я нафаршировала его обжаренным луком с кетчупами «Томатный» и «Чили» от ТМ «Махеевъ» и запекла в духовке. Получилось очень вкусно! Поздравляю компанию «Махеевъ» с юбилейным Днём рождения! Желаю огромных успехов в производстве вкусной продукции, процветания и постоянного лидерства на рынке!

Сложность: легко Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сазан (живой вес) 1.5 кглук репчатый крупный 2 шт.кетчуп "Махеевъ" "Томатный" 3 ст.л.кетчуп "Чили" "Махеевъ" 2 ст.л.сливочное масло 30 грастительное масло 5 ст.л.соль 2 щепотка(и)чёрный молотый перец 2 щепотка(и)

Шаг 1

Наш сазан живым весом 1.5 кг и длиной 45 см. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Сазана тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. По спине сазана сделать поперечные надрезы глубиной примерно 0.3 см. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Дать полежать, пока готовится начинка.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать перьями.

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло. Сазана выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать сазана с обеих сторон растопленным сливочным маслом. В сковороду к сливочному маслу влить растительное масло, разогреть. Выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости и карамелизации.

Шаг 4

К обжаренному лук добавить кетчупы «Томатный» и «Чили» от ТМ «Махеевъ», перемешать. Жарить ещё несколько минут и выключить огонь.

Шаг 5

Обжаренный лук выложить в брюшко сазана. Поставить противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 — 50 минут. Излишки масла с томатом оставить, им потом нужно поливать рыбу во время запекания.

Шаг 6

Готового запечённого фаршированного сазана выложить на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита! Вкусно вместе с #Махеевъ!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В луковую начинку можно добавить сладкий перец и чеснок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В речной рыбе не забывайте удалять жабры. Они придают горечь готовому блюду.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»