Сад и огород

Запекаем картофель с курой и салом

Такой рецепт приготовления картофеля с салом и мясом отлично подойдет для пикника, например, взять с собой на природу или приготовить у себя на даче.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.5 кг.
  • Сало  100 – 150 грамм
  • Куриная голень – 4 шт.
  • Паприка молотая – 2-3 ст. л (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для противня

Приготовление картофеля с мясом и салом

Первым делом чистим картофель и промываем в воде. Заливаем необходимым количеством воды и ставим варить на средний огонь, воду слегка подсолить. Немного не довариваем.

Даем картофелю немного остыть и разрезаем на две части, если картофелины крупные, то режем их дольками.

Противень слегка промазываем маслом и выкладываем нарезанный картофель, но не весь.

Сверху кладем нарезанное пластинками сало, посыпаем паприкой.

Выкладываем подсоленное куриное филе или куриные олени. Солим и перчим по вкусу.

Если сало достаточно соленое, то картофель и мясо можно практически не солить.

Выкладываем остальной картофель и все хорошенечко обсыпаем сладкой молотой паприкой.

Если хотите, то картофель можно отдельно запекать без мяса с салом.

Духовую печь разогреваем до 230 градусов и запекаем около 30 – 40 минут.

Запеченный картофель с салом и куриным мясом готов!

Выкладываем на тарелку и подаем к столу! Можно украсить это блюдо листьями салата и овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»