Декор и интерьер

Зеркала, много зелени и ощущение загородного дома: квартира 71 кв. м в районе Патриарших прудов (фото до и после переделки)

Дизайнер создала для молодой семьи с ребенком новый интерьер с ощущением свежести и нахождения за городом, несмотря на то, что квартира расположена в одном из оживленных и популярных районов Москвы.

Заказчики и задачи

Эту квартиру в доме 30-х годов постройки приобрела семья с ребенком. К дизайнеру Марии Саврицкой они обратились с запросом переделки устаревшего интерьера. Для заказчиков было важно осовременить пространство, задействовать полезную площадь, продумать вместительное хранение, а в ванной комнате уместить и ванну, и душевую. 

Перепланировка

По изначальному плану в квартире были две изолированные комнаты, объединенная кухня-гостиная, санузел и две лоджии. За счет коридора расширили санузел. Его планировка необычна наличием душа и ванны. Они размещены за единой стеклянной перегородкой. 

Гостиную и кухню оставили объединенными, но отказались от газа. За счет спальни выделили гардеробную, а детскую уменьшили, чтобы вписать шкаф в коридоре.

Перепланировка коснулась и лоджий в гостиной и детской. Подоконные блоки и окна убрали, сохранив проемы и выбрав вертикальные радиаторы в комнатах (сегодня присоединение лоджий таким образом не допускается, нельзя согласовать, о чем дизайнер предупреждала заказчика — прим. редакции). 

Отделка 

В отделке стен использовали краску и панели из дерева, в детской стены украшают обои. На полу — доска; в прихожей, на лоджиях — керамогранит. 

Важное решение, которое добавило воздуха и расширило пространство — зеркала во всех комнатах, даже на фартуке кухни и в ванной. По признанию дизайнера, это ее интерьерный любимый прием.

Спокойная гамма интерьера, состоящая из светлых бежевых, зеленых тонов и дерева, поддержала виды из окон на зеленый двор. 

Керамогранит использовали и в ванной комнате. Там отказались от полотенцесушителя, применив технологию «теплой стены» — прокладки электрического теплого пола по стене и последующего монтажа держателей для полотенец. При включении системы стена нагревается, и полотенца (халаты, другие вещи на вешалке) сохнут так же, как могли бы на обычном полотенцесушителе.

Мебель и системы хранения

Хранение — то, чего не хватало в прошлой планировке и что удалось решить дизайнеру. Так, за счет перепланировки в холле разместили три шкафа. У входа — консоль и пуф. Необычно выглядят закругленные углы шкафов. 

За счет спальни выделена гардеробная — это проходная зона между холлом и собственно спальней. 

В детской — шкаф для вещей, комод. 

Пока ребенок маленький, здесь стоят детская кроватка и диван.

Но рабочую зону предусмотрели на будущее. Сейчас ею могут пользоваться родители как домашним кабинетом. Чтобы не перекрывать виды из панорамных окон лоджии, подобрали письменный стол на прозрачной опоре.

Для кухни выбрали П-образную планировку, объединив подоконник со столешницей.

За счет верхних шкафов до потолка и нижних баз уменьшенной глубины со стороны стены с окном вся конструкция выглядит гармонично. Зеркальный фартук в этой зоне углубляет пространство. По функционалу предусмотрена вся необходимая техника. 

В ванной комнате, кроме необходимой тумбы под раковину, продуман шкаф со стиральной и сушильной машинами в нише, получившейся за счет увеличения мокрой зоны на коридор, а также полки-ниши в зоне ванны. 

В гостиной получилось встроить открытые полки в ниши, которые образованы между несущими колоннами и перегородкой. 

Освещение

Потолочный свет решен встроенными светильниками, треками и накладными спотами. В спальне предусмотрены прикроватные бра, монтированные прямо на зеркала по бокам от кровати. Таким же образом размещены бра над раковиной в ванной комнате. 

Мария Саврицкая (Перепелица) Дизайнер, автор проекта

Интерьер получился летним, просторным, тихим и светлым за счет использованных природных оттенков в мебели, текстиле и отделочных материалах. Много дерева в сочетании с приятными оттенками зеленого отсылает нас куда-то на отдых за город.

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Гостиная

Кухня

Спальня

Спальня

Детская

Детская

Детская

Детская

Детская

Санузел

Санузел

Прихожая

Как выглядела квартира до ремонта

Редакция предупреждает, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ требуется согласование проводимых переустройств и перепланировок.

Смотреть перепланировку

Светлые цвета Зеленый цвет Бежевый цвет

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»