Рецепты

Жаркое с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Гаранжа

Жаркое с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Сложность: легко

Подготовка: 15 мин Порций: 1

Готовка: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Бёдра и грудка куриные — 6-8 кусочковЛук — 2 шт.Чеснок — 2-3 зубчикаМорковь — 2 шт.Болгарский перец — 2 шт.Картофель — 10-12 шт.Перец горошком, лавровый лист, соль, паприка молотая, прованские травы, укроп

Шаг 1

Разделайте курицу. Для приготовления блюда возьмите бёдра, грудку. Можно использовать только бёдра или только грудку.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупным кубиком, лук и перец — средним кубиком, морковку — кружочками, чеснок — мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Выложите в сковороду курицу, посолите, поперчите, готовьте, пока кусочки курицы не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 4

Разложите овощи и обжаренную с луком и чесноком курицу по порционным горшочкам (можно также использовать одну форму), добавьте травы, паприку, лавровый лист.

Шаг 5

Влейте воду так, чтобы она заполнила чуть больше половины горшочка. Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовое блюдо посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»